Quelques spécialités culinaires


Irish Coffee

INGREDIENTS 

Pour 6 personne(s)

  • 25 cl de café
  • 12 morceaux de sucre (ou cassonade brune)
  • 20 cl de irish whiskey (Jameson, Paddy, Tullamore...)
  • Crème fouettée

Mettre 2 sucres (ou 1 cuillère à soupe de cassonade) par verre.

 

Verser le whisky chaud, puis le café.

 

Mélanger.


Irish Stew

INGREDIENTS

Pour 12 personne(s)

 

  • 2 kg de collier et/ou de hauts de côtelettes d'agneau
  • 4 cuillères à soupe d'huile, ou un morceau de beurre ou de margarine selon vos goûts ou habitudes régionales
  • 3 beaux oignons
  • 1 bon verre de Paddy, Bushmills, Jameson, ou d'un autre whisky
  • 1 carotte
  • 1 petit navet
  • 1 blanc de poireau
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 15 patates fermes (Roseval, Charlottes, etc...)
  • 1 bouquet garni (laurier, persil, céleri, thym, etc...)
  • 3 boites de Guiness 33cl (2 pour le plat & 1 pour le cuisinier...)
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne brun (cassonade)
  • 3 clous de girofle
  • 6 baies de genièvre
  • sel, poivre, paprika

Salade de Coleslaw

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

  • 3 grosses carottes râpées
  • 1/2 chou blanc, finement haché ou grossièrement râpé
  • 3 oignons de printemps émincés
  • 1 pomme en petits morceaux
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Un peu de vinaigre et de sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Une bonne pincée de sel et de poivre.

Boeuf aux carottes et à la Guinness

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

  • un jarret de Boeuf (env. 1 kg)
  • 2 gros oignons
  • 8 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 25 cl de Guinness
  • 2 c à soupe de farine
  • 1 morceau de beurre (env 30g)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • 1 bouquet garni
  • du persil
  • sel, poivre